Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5211
Название: Форель, фаршированная яйцом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:35:59   рецепт прочитали: 568
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 целая радужная фарель (весом примерно - 800г)
1 луковица
3 яйца
1 кусочек белого хлеба, размоченного с молоке
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
2 ст.л. сладкой горчицы с целыми зарнышками
соль и перец
Стадии приготовления:
1. Сначала необходимо подготовить рыбу - Отрезать все плавники, вырезать жабры. Разрезав брюшко, острым ножом, оттягивая кожицу, вырезать внутреннюю часть, оставив кожу целой. Отрезать ножницами хребтовую кость у основания головы и у самого хвоста.
2. После того как вы вынули кость, очистить мякоть вилкой с кости и то, что осталось на коже. Получается полая кожа с головой и хвостом.
3. Мякоть рыбы мелко порубить или пропустить через мясорубку.
4. Яйца сварить вкрутую. Порезать их кубиками.
5. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лук вместе с маслом, на котором он жарился, к получившемуся рыбному фаршу.
6. Хлеб размочить в молоке (1/3 стакана). Размять кусочек хлеба и вместе с молоком добавить к рыбному фаршу.
7. Затем добавить натертый сыр, яйца и горчицу. Все посолить и поперчить.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Рыбью кожу набить туго начинкой и скрепить брюшко зубочистками.
10. Сверху натереть солью и перцем,обмазать оливковым маслом. Запекать около 30-40 минут.