Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5215 |
Название: | Бараньи ребра с горчицей в панировке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:43:30 рецепт прочитали: 549 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1/2 стакана панировочных сухарей
6 зубчиков чеснока, измельчить
2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 ст.л. оливкового масла
бараньи ребрышки (кусок с 7 ребрами)
1 ч.л. соли
1 ч.л.черного перца
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
6 зубчиков чеснока, измельчить
2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 ст.л. оливкового масла
бараньи ребрышки (кусок с 7 ребрами)
1 ч.л. соли
1 ч.л.черного перца
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 C. Поставьте решётку в середину духовки.
2. В большой миске смешайте сухари, чеснок, розмарин, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, чтобы получить влажную смесь. Отложите.
3. Натрите всю поверхность рёбрышек солью и перцем. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на сильном огне. Обжарьте баранину по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Отложите на несколько минут.
4. Смажьте баранину горчицей. Тщательно обваляйте в смеси с сухарями. Оберните концы рёбер алюминиевой фольгой, чтобы не дать им подгореть.
5. Установите ребра в сковороде (или форме для запкания). Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 12 - 18 минут, в зависимости от того, какую степень готовности мяса вы предпочитаете. С помощью кулинарного термометра проверьте внутреннюю температуру после 10 - 12 минут запекания. Затем достаньте из духовки или запекайте еще несколько минут, на ваш вкус. Дайте баранине постоять неплотно накрытой 5 - 7 минут, перед тем, как нарезать на отдельные рёбрышки.
2. В большой миске смешайте сухари, чеснок, розмарин, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, чтобы получить влажную смесь. Отложите.
3. Натрите всю поверхность рёбрышек солью и перцем. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на сильном огне. Обжарьте баранину по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Отложите на несколько минут.
4. Смажьте баранину горчицей. Тщательно обваляйте в смеси с сухарями. Оберните концы рёбер алюминиевой фольгой, чтобы не дать им подгореть.
5. Установите ребра в сковороде (или форме для запкания). Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 12 - 18 минут, в зависимости от того, какую степень готовности мяса вы предпочитаете. С помощью кулинарного термометра проверьте внутреннюю температуру после 10 - 12 минут запекания. Затем достаньте из духовки или запекайте еще несколько минут, на ваш вкус. Дайте баранине постоять неплотно накрытой 5 - 7 минут, перед тем, как нарезать на отдельные рёбрышки.
Комментарий автора:
Обжаренные бараньи ребрышки обваливаются в смеси из панировочных сухарей, дижонской горчицы, чеснока и розмарина перед запеканием. Попробуйте этот же метод с говядиной или свининой.