Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5221
Название: Курица с оливками и черносливом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 23:04:02   рецепт прочитали: 476
Общее время приготовления: от 75 до 795 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока, измельчить
75 г чернослива без косточек, нарезать пополам
8 небольших зеленых оливок
2 ст.л. каперсов, вместе с рассолом
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
2 лавровых листа
1 ст.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
1 курица целиком, снять кожу и разрезать на куски
2 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки, для украшения
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 1 день, дать постоять


1. В миске смешайте чеснок, чернослив, оливки, каперсы, оливковое масло, уксус, лавровый лист, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно большой формы для выпечки. Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
2. На следующий день разогрейте духовку до 180 C. Достаньте форму из холодильника. Сверху посыпьте коричневым сахаром и полейте кусочки курицы белым вином.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, несколько раз поливая курицу соком из ложки в процессе запекания. Подавайте на стол на сервировочном блюде, полейте верх соком и украсьте свежей петрушкой.
Комментарий автора:
Почувствуйте вкус Средиземноморья в этом вкуснейшем блюде из запеченной курицы. Это классический рецепт, который называется Курица Мирабелла. Очень удобный рецепт для праздников, потому что курица подготавливается за день до запекания и маринуется всю ночь в холодильнике. В день праздника у вас будет меньше хлопот - просто засуньте форму в духовку на час.