Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5222 |
Название: | Баранья нога |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 23:06:12 рецепт прочитали: 497 |
Общее время приготовления: | 200 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
баранья нога (2-2.5 кг)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. пряной соли
1/2 ч.л. сушёного майорана (можно орегано)
1/4 ч.л. горчицы в порошке
1/8 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
корка 1 апельсина, нарезать тонкими полосками
свежая мята для украшения
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. пряной соли
1/2 ч.л. сушёного майорана (можно орегано)
1/4 ч.л. горчицы в порошке
1/8 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
корка 1 апельсина, нарезать тонкими полосками
свежая мята для украшения
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 3 ч
1. Разогрейте духовку до 170 C.
2. В небольшой миске смешайте соль, перец, пряную соль, майоран, горчицу и кардамон. Натрите баранину этой смесью из специй. Сделайте 16 глубоких надрезов в баранине. В каждый надрез вложите тимьян и кусочек апельсиновой кожуры. Положите баранину жиром вверх в неглубокий противень для обжаривания. Вставьте мясной термометр в самой мясистой части.
3. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 2 1/2 - 3 часа. Мясо готово (оно будет розовым на вид), когда термометр покажет 80 С.
4. Выньте термометр. Положите мясо на подогретое сервировочное блюдо. Украсьте свежей мятой, если хотите.
Приготовление: 3 ч
1. Разогрейте духовку до 170 C.
2. В небольшой миске смешайте соль, перец, пряную соль, майоран, горчицу и кардамон. Натрите баранину этой смесью из специй. Сделайте 16 глубоких надрезов в баранине. В каждый надрез вложите тимьян и кусочек апельсиновой кожуры. Положите баранину жиром вверх в неглубокий противень для обжаривания. Вставьте мясной термометр в самой мясистой части.
3. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 2 1/2 - 3 часа. Мясо готово (оно будет розовым на вид), когда термометр покажет 80 С.
4. Выньте термометр. Положите мясо на подогретое сервировочное блюдо. Украсьте свежей мятой, если хотите.
Комментарий автора:
Сочная и ароматная баранья нога, любимое праздничное блюдо в нашей семье.