Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5222
Название: Баранья нога
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 18.12.12 23:06:12   рецепт прочитали: 497
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
баранья нога (2-2.5 кг)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. пряной соли
1/2 ч.л. сушёного майорана (можно орегано)
1/4 ч.л. горчицы в порошке
1/8 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
корка 1 апельсина, нарезать тонкими полосками
свежая мята для украшения
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 3 ч


1. Разогрейте духовку до 170 C.
2. В небольшой миске смешайте соль, перец, пряную соль, майоран, горчицу и кардамон. Натрите баранину этой смесью из специй. Сделайте 16 глубоких надрезов в баранине. В каждый надрез вложите тимьян и кусочек апельсиновой кожуры. Положите баранину жиром вверх в неглубокий противень для обжаривания. Вставьте мясной термометр в самой мясистой части.
3. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 2 1/2 - 3 часа. Мясо готово (оно будет розовым на вид), когда термометр покажет 80 С.
4. Выньте термометр. Положите мясо на подогретое сервировочное блюдо. Украсьте свежей мятой, если хотите.
Комментарий автора:
Сочная и ароматная баранья нога, любимое праздничное блюдо в нашей семье.