Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5223 |
Название: | Индейка в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 23:07:52 рецепт прочитали: 455 |
Общее время приготовления: | 270 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1 индейка (5 кг и больше)
75 г сливочного масла
1 л горячей воды
1 кубик куриного бульона
2 ст.л. сушеной петрушки
2 ст.л. сушеного лука
2 ст.л. пряной соли (соль со специями)
75 г сливочного масла
1 л горячей воды
1 кубик куриного бульона
2 ст.л. сушеной петрушки
2 ст.л. сушеного лука
2 ст.л. пряной соли (соль со специями)
Стадии приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 4 ч
1. Разогрейте духовку до 180 C. Промойте индейку изнутри и снаружи. Из потрохов можно потом сварить суп или сделать подливу.
2. Положите индейку на противень или в форму с бортами. Осторожно, чтобы не проткнуть, отделите кожицу на грудке от мяса (можно тупой стороной ножа). Положите кусочки сливочного масла под кожу на грудке. Благодаря этому мясо на грудке получается очень нежным и не сухим.
3. Размешайте воду с бульонным кубиком, сухой петрушкой и сухим луком. Вылейте поверх индейки. Посыпьте индейку пряной солью.
4. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 3 - 4 часа. Примерно за 45 минут до конца снимите фольгу, чтобы дать индейке красиво подрумяниться.
Приготовление: 4 ч
1. Разогрейте духовку до 180 C. Промойте индейку изнутри и снаружи. Из потрохов можно потом сварить суп или сделать подливу.
2. Положите индейку на противень или в форму с бортами. Осторожно, чтобы не проткнуть, отделите кожицу на грудке от мяса (можно тупой стороной ножа). Положите кусочки сливочного масла под кожу на грудке. Благодаря этому мясо на грудке получается очень нежным и не сухим.
3. Размешайте воду с бульонным кубиком, сухой петрушкой и сухим луком. Вылейте поверх индейки. Посыпьте индейку пряной солью.
4. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 3 - 4 часа. Примерно за 45 минут до конца снимите фольгу, чтобы дать индейке красиво подрумяниться.
Комментарий автора:
Индейка по этому рецепту получается сочная и румяная, а главное - с ней не нужно много возиться. Запекается под фольгой, в последние 45 минут фольга снимается, чтобы индейка подрумянилась. В бульон можно добавить и другие приправы, например приправы для птицы, прованские травы.