Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5225 |
Название: | Куриные грудки, фаршированные грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 23:10:44 рецепт прочитали: 473 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
500 г куриных грудок
8 полосок бекона
200 г грибов вешенка
1 луковица
100 г сыра
соль, молотый перец
растительное масла для жарки
8 полосок бекона
200 г грибов вешенка
1 луковица
100 г сыра
соль, молотый перец
растительное масла для жарки
Стадии приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Делая небольшие надрезы, постараться придать филе максимальную длину. Филе должно стать плоским и длинным, чтобы удобнее было завернуть начинку.
2. Мелко нарезать луковицу. Грибы нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.
3. На растительном масле обжарить лук с грибами. Остудить слегка и смешать с сыром.
4. На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетом и сколоть зубочистками.
5. Каждый рулет обернуть беконом. Обжарить на растительном масле, переворачивая, около 15 минут.
Приготовление: 20 мин
1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Делая небольшие надрезы, постараться придать филе максимальную длину. Филе должно стать плоским и длинным, чтобы удобнее было завернуть начинку.
2. Мелко нарезать луковицу. Грибы нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.
3. На растительном масле обжарить лук с грибами. Остудить слегка и смешать с сыром.
4. На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетом и сколоть зубочистками.
5. Каждый рулет обернуть беконом. Обжарить на растительном масле, переворачивая, около 15 минут.
Комментарий автора:
Замечательное блюдо для праздничного стола - куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, обжаренные и завернутые в бекон.