Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5227 |
Название: | Праздничное мясо с корочкой из картофельного пюре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 23:14:41 рецепт прочитали: 517 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
200 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
2 луковицы
600 г свинины (лопаточная часть)
2 маленьких кислых сочных яблока
2 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец
молотый мускатный орех
½ ч. л. сушеного шалфея
300 мл яблочного сока
400 г рассыпчатого картофеля
60 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
600 г свинины (лопаточная часть)
2 маленьких кислых сочных яблока
2 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец
молотый мускатный орех
½ ч. л. сушеного шалфея
300 мл яблочного сока
400 г рассыпчатого картофеля
60 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
Стадии приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 ч 30 мин
1. Нарежьте бекон тонкими полосками. Очистите и мелко порубите лук. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.
2. Разогрейте в кастрюле столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, выложите из кастрюли. Пассеруйте лук в жире, вытопившемся из бекона, 5 минут, выложите из кастрюли. Разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло. Порциями обжарьте мясо, сложите его обратно в кастрюлю и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте к мясу бекон, лук и яблоки. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и шалфеем. Залейте сидром. Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 1 час 30 минут.
4. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтой корочки
Приготовление: 1 ч 30 мин
1. Нарежьте бекон тонкими полосками. Очистите и мелко порубите лук. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.
2. Разогрейте в кастрюле столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, выложите из кастрюли. Пассеруйте лук в жире, вытопившемся из бекона, 5 минут, выложите из кастрюли. Разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло. Порциями обжарьте мясо, сложите его обратно в кастрюлю и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте к мясу бекон, лук и яблоки. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и шалфеем. Залейте сидром. Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 1 час 30 минут.
4. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтой корочки
Комментарий автора:
Прекрасный вариант горячего блюда для праздничного стола! Красиво и вкусно. Жареная свинина с луком и яблоками подается под слоем картофельного пюре с золотистой корочкой.