Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5236 |
Название: | Запеканка с курицей, картофелем и голубым сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 09:32:01 рецепт прочитали: 448 |
Калорийность блюда: | 354 ккал. |
Общее время приготовления: | 103 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
750 г картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
300 г корня сельдерея, нарежьте тонкими ломтиками
350 г лука-порея, нарежьте кольцами
250 г куриной грудки, нарежьте поперек волокон полосками
1 ст. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
250 мл горячего куриного бульона
75 г сыра стилтон или другого голубого сыра, покрошите
25 г сливочного масла, нарежьте кусочками
300 г корня сельдерея, нарежьте тонкими ломтиками
350 г лука-порея, нарежьте кольцами
250 г куриной грудки, нарежьте поперек волокон полосками
1 ст. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
250 мл горячего куриного бульона
75 г сыра стилтон или другого голубого сыра, покрошите
25 г сливочного масла, нарежьте кусочками
Стадии приготовления:
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 43 мин
1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Положите картофель и корневой сельдерей в кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и готовьте при тихом кипении 3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Снимите с огня и тщательно слейте воду.
2. Уложите около трети картофеля и сельдерея на дно формы для запекания емкостью 2 л. Сверху выложите около половины лука-порея, полосок индейки и тимьяна. Приправьте свежемолотым черным перцем.
3. Снова уложите слой картофеля и сельдерея, оставшийся порей, индейку и тимьян. Закончите слоем картофеля и сельдерея.
4. Залейте бульоном, посыпьте раскрошенным сыром и кусочками сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется золотистая пузырящаяся пленка.
Приготовление: 43 мин
1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Положите картофель и корневой сельдерей в кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и готовьте при тихом кипении 3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Снимите с огня и тщательно слейте воду.
2. Уложите около трети картофеля и сельдерея на дно формы для запекания емкостью 2 л. Сверху выложите около половины лука-порея, полосок индейки и тимьяна. Приправьте свежемолотым черным перцем.
3. Снова уложите слой картофеля и сельдерея, оставшийся порей, индейку и тимьян. Закончите слоем картофеля и сельдерея.
4. Залейте бульоном, посыпьте раскрошенным сыром и кусочками сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется золотистая пузырящаяся пленка.
Комментарий автора:
Слоеная запеканка из картофеля, корневого сельдерея, лука-порея и мяса индейки, посыпанная сыром, – идеальное блюдо для осеннего дня. Подавайте с салатом из помидоров и зеленой фасоли.
Питательная ценность
белков 25 г
жиров, из них 8 г насыщенных 13 г
Калории 354 ккал
клетчатки 6 г
натрия 299 мг
овощей 120 г
углеводов, из них 3.5 г сахаров 35.5 г
Питательная ценность
белков 25 г
жиров, из них 8 г насыщенных 13 г
Калории 354 ккал
клетчатки 6 г
натрия 299 мг
овощей 120 г
углеводов, из них 3.5 г сахаров 35.5 г