Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5239
Название: Свиная вырезка в медовой подливе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 09:41:07   рецепт прочитали: 1406
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
2 куска свиной вырезки (600-700 г каждый)
4 ст.л. меда
2 ч.л. пряной соли (соль с приправами)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. яблочного уксуса
Стадии приготовления:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 10 мин, дать постоять


1. Разогреть духовку до 230 С. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
2. Смешать в миске мед, пряную соль, растительное масло и яблочный уксус. Отложить.
3. Через 15-20 минут запекания убавить температуру до 180 С и запекать еще 45 минут, смазывая медовой подливой каждые 10-15 минут. Когда вся подлива уйдет, ложкой набирайте соки со дна формы и поливайте ими мясо.
4. Когда мясо готово (выделяющиеся соки будут прозрачными), выложите его из формы на разделочную доску и оставьте на 10 минут настояться, не разрезайте сразу.
5. В это время поставьте форму или противень с соками на плиту на низкий огонь, добавьте 1 ч.л. крахмала и быстро тщательно перемешайте венчиком или на крайний случай вилкой, чтобы не получилось комков. Подлива немного загустеет. Выключите огонь.
6. Мясо разрежьте поперек на кусочке, разложите на сервировочном блюде и залейте медовой подливой.

Хорошее сочетание
Подавать хорошо с рисом или кускусом.