Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5245 |
Название: | Курица в соусе терияки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 10:57:01 рецепт прочитали: 421 |
Общее время приготовления: | 250 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1.5 кг курица целиком, разрезать пополам
3/4 стакана сахара
3/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
3/4 стакана сахара
3/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
Стадии приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 3 ч, дать постоять
1. Промойте половинки курицы и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу разрезом вниз в форму для выпечки размером 30 х 45 см.
2. В средних размеров миске смешайте сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте и полейте этим соусом курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Разогрейте духовку до 175 С.
4. Запекайте курицу не накрывая в разогретой духовке 1 час, часто поливая соусом. Проверьте на готовность, убедившись в том, что мясо не осталось внутри розовым. Дайте немного остыть, а затем нарежьте на порционные куски перед подачей на стол.
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 3 ч, дать постоять
1. Промойте половинки курицы и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу разрезом вниз в форму для выпечки размером 30 х 45 см.
2. В средних размеров миске смешайте сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте и полейте этим соусом курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Разогрейте духовку до 175 С.
4. Запекайте курицу не накрывая в разогретой духовке 1 час, часто поливая соусом. Проверьте на готовность, убедившись в том, что мясо не осталось внутри розовым. Дайте немного остыть, а затем нарежьте на порционные куски перед подачей на стол.
Комментарий автора:
Курица разрезается пополам, маринуется в соусе терияки из соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря, затем запекается час в духовке. Можно делать с медом вместо сахара. Рецепт по мотивам японской кухни.