Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5245
Название: Курица в соусе терияки
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.12.12 10:57:01   рецепт прочитали: 421
Общее время приготовления: 250 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1.5 кг курица целиком, разрезать пополам
3/4 стакана сахара
3/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
Стадии приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 3 ч, дать постоять


1. Промойте половинки курицы и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу разрезом вниз в форму для выпечки размером 30 х 45 см.
2. В средних размеров миске смешайте сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте и полейте этим соусом курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Разогрейте духовку до 175 С.
4. Запекайте курицу не накрывая в разогретой духовке 1 час, часто поливая соусом. Проверьте на готовность, убедившись в том, что мясо не осталось внутри розовым. Дайте немного остыть, а затем нарежьте на порционные куски перед подачей на стол.
Комментарий автора:
Курица разрезается пополам, маринуется в соусе терияки из соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря, затем запекается час в духовке. Можно делать с медом вместо сахара. Рецепт по мотивам японской кухни.