Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5249
Название: Кордон Блю из куриных грудок
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 11:30:20   рецепт прочитали: 495
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
4 куриные грудки филе
8 ломтиков эмментальского сыра
4 ломтика вареной ветчины
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
150 г панко (японская панировка)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. воды
50 мл белого сухого вина
Стадии приготовления:
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 45 мин


1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать небольшую огнеупорную форму для выпечки. Отбить грудки между двумя кусками пленки или пергамента.
2. На каждую грудку положить 2 ломтика сыра и 1 ломтик ветчины, не доходя до края грудки. Скатайте рулетом, слегка прижмите.
3. Смешать муку с солью и перцем. Смешать панировку с тимьяном и маслом.
4. Обвалять грудки в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем тщательно, не жалея, обвалять в панировке.
5. Уложите рулетики в подготовленную форму и запекайте 45-50 минут в разогретой духовке, пока курица не пропечется и панировка не станет золотистой. Через 30 минут после начала запекания, влейте в форму вино.
6. Подавать можно целым рулетиком или красиво разрезать по диагонали.
Комментарий автора:
Это классический рецепт, только в этом раз я попробовала сделать с японской панировкой панко. Она очень легка и хрустящая. Если не найдете такую в магазине, используйте обычную панировку из сухарей.