Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5253
Название: Мясные рулетики с грибной начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.12.12 11:47:23   рецепт прочитали: 1660
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
500 г свинины
200 г шампиньонов
3 луковицы
50 г сливочного масла
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки нарезанных маслин
2 сладких перца
3 помидора
3/4 стакана сухого вина
Стадии приготовления:
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 45 мин


1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, поперек волокон (как на отбивные). Отбить кухонным молотком.
2. Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты (вкуснее на сливочном масле), 2/3 отложить на соус, к остальному добавить нарезанные грибы, тушить до размягчения, добавить 2 ложки сметаны и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить нарезанные маслины, посолить-поперчить по вкусу и отложить остывать.
3. Мясо посолить. Положить начинку, свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
4. Отложенный лук вернуть на сковородку, добавить к нему сладкий перец, потушить 2 минуты, затем нарезанные помидоры, тушить еще пару минут, затем добавить вино, соль, перец, можно ложечку сахара. Тушить все 15 минут на слабом огне без крышки.
5. Рулетики выложить в форму, залить сверху соусом, прикрыть фольгой и печь в разогретой до 200 С духовке 45 минут.
Комментарий автора:
Вкусное горячее блюдо к любому празднику. Мясо как на отбивные, начинка из шампиньонов с луком и маслинами, запекается в духовке под овощным соусом - лук, помидоры, сладкий перец. Алкоголь в соусе испаряется за время тушения, поэтому и детям подойдет.