Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5256 |
Название: | Кордон блю в сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 12:07:13 рецепт прочитали: 477 |
Калорийность блюда: | 584 ккал. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
3 куриные грудки
6 ломтиков сыра
6 ломтиков ветчины
3 ст.л. муки
1 ч.л. паприки
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
1 бульонный кубик
1 стакан сливок
1 ст.л. муки
соль
6 ломтиков сыра
6 ломтиков ветчины
3 ст.л. муки
1 ч.л. паприки
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
1 бульонный кубик
1 стакан сливок
1 ст.л. муки
соль
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Слегка отбить, чтобы сделать их более плоскими. На середину положить по кусочку сыра и ветчины. Свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.
2. Муку смешать с солью и паприкой. Обвалять рулетики в муке и обжарить на сливочном масле несколько минут до румяного цвета.
3. В сливки добавить муку и раскрошить бульонный кубик. Влить сливки к куриным грудкам, добавить вино. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут.
Приготовление: 45 мин
1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Слегка отбить, чтобы сделать их более плоскими. На середину положить по кусочку сыра и ветчины. Свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.
2. Муку смешать с солью и паприкой. Обвалять рулетики в муке и обжарить на сливочном масле несколько минут до румяного цвета.
3. В сливки добавить муку и раскрошить бульонный кубик. Влить сливки к куриным грудкам, добавить вино. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут.
Комментарий автора:
Кордон блю - французское блюдо. Куриные грудки фаршируются сыром и ветчиной и запекаются или тушатся. Этот рецепт кордон блю, тушеных в сливочном соусе с вином.
Питательная ценность
Всего жиров 40.9 г
Насыщенных жиров 23.8 г
Холестерин 195 мг
Соль 655 мг
Углеводы 7.7 г
Клетчатка 0.3 г
Белки 41.6 г
Питательная ценность
Всего жиров 40.9 г
Насыщенных жиров 23.8 г
Холестерин 195 мг
Соль 655 мг
Углеводы 7.7 г
Клетчатка 0.3 г
Белки 41.6 г