Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5257 |
Название: | Утка в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 12:14:52 рецепт прочитали: 400 |
Общее время приготовления: | 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1 утка
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль, перец
2-3 яблока
1/2 ч.л. тимьяна (сушеного)
1/2 ч.л. майорана (сушеного)
потроха утки
масло для жарки
1 ст.л. меда
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль, перец
2-3 яблока
1/2 ч.л. тимьяна (сушеного)
1/2 ч.л. майорана (сушеного)
потроха утки
масло для жарки
1 ст.л. меда
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 2 ч
1. Потроха промыть и нарезать кубиками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить несколько минут все вместе, посолить.
3. Яблоки очистить, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать яблоки с потрохами. Добавить майоран и тимьян. Можно использовать любые ваши любимые приправы.
5. Утку промыть, обсушить полотенцем. Натереть утку солью и перцем.
6. Очистить чеснок, разрезать дольки чеснока вдоль на 3 части. Сделать ножом глубокие надрезы в утке (в ножках, грудке) и нашпиговать чесноком.
7. Нафаршировать утку яблоками с потрохами.
8. Сколоть зубочистками. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Поливать выделившимся жиром время от времени.
9. В самом конце смазать утку медом, увеличить температуру до 220 С градусов. Запекать 10-15 минут, до образования корочки.
Приготовление: 2 ч
1. Потроха промыть и нарезать кубиками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить несколько минут все вместе, посолить.
3. Яблоки очистить, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать яблоки с потрохами. Добавить майоран и тимьян. Можно использовать любые ваши любимые приправы.
5. Утку промыть, обсушить полотенцем. Натереть утку солью и перцем.
6. Очистить чеснок, разрезать дольки чеснока вдоль на 3 части. Сделать ножом глубокие надрезы в утке (в ножках, грудке) и нашпиговать чесноком.
7. Нафаршировать утку яблоками с потрохами.
8. Сколоть зубочистками. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Поливать выделившимся жиром время от времени.
9. В самом конце смазать утку медом, увеличить температуру до 220 С градусов. Запекать 10-15 минут, до образования корочки.
Комментарий автора:
Очень вкусный рецепт утки, фаршированной яблоками и потрохами. Попробуйте приготовить!