Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5257
Название: Утка в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:14:52   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 утка
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль, перец
2-3 яблока
1/2 ч.л. тимьяна (сушеного)
1/2 ч.л. майорана (сушеного)
потроха утки
масло для жарки
1 ст.л. меда
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 2 ч


1. Потроха промыть и нарезать кубиками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить несколько минут все вместе, посолить.
3. Яблоки очистить, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать яблоки с потрохами. Добавить майоран и тимьян. Можно использовать любые ваши любимые приправы.
5. Утку промыть, обсушить полотенцем. Натереть утку солью и перцем.
6. Очистить чеснок, разрезать дольки чеснока вдоль на 3 части. Сделать ножом глубокие надрезы в утке (в ножках, грудке) и нашпиговать чесноком.
7. Нафаршировать утку яблоками с потрохами.
8. Сколоть зубочистками. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Поливать выделившимся жиром время от времени.
9. В самом конце смазать утку медом, увеличить температуру до 220 С градусов. Запекать 10-15 минут, до образования корочки.
Комментарий автора:
Очень вкусный рецепт утки, фаршированной яблоками и потрохами. Попробуйте приготовить!