Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5261
Название: Свинина тушеная в вине с черносливом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:21:41   рецепт прочитали: 636
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
1 кг свинины
1 стакан мадейры или портвейна
соль
растительное масло
1 стакан чернослива
2 лавровых листа
перец горошком
1 стакан сливок
1 луковица
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
Стадии приготовления:
1. Свинину нарезать небольшими кусками. Обжарить на уверненном огне, на растительном масле до румяности. Нарезать лук полукольцами и обжарить лук до прозрачности.
2. Переложить куски свинины и лук в сотейник или утятницу. Залить вином, добавить еще немного воды. Посолить, добавить перец, лавровый лист и чернослив. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
3. Вынуть чернослив шумовкой, мелко нарезать или протереть чернослив через сито. Переложить чернослив в маленькую кастрюльку, влить сливки. Добавить сахар и немного корицы. Довести до кипения.
4. Подавать свинину в горячем виде с соусом.
Комментарий автора:
Тушеная свинина в вине с соусом из чернослива. Красивое несложное блюдо. Подойдет для праздничного ужина.