Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5262
Название: Осетрина с соусом из помидоров
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:22:55   рецепт прочитали: 426
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
растительное масло
2 луковицы
4 крупных помидора
2 дольки чеснока
2 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец
500 г осетрины
2 ст.л. муки
петрушка
Стадии приготовления:
1. Приготовить соус: на растительном масле спассеровать лук до прозрачности, добавить натертые на терке или пропущенные через мясорубку томаты. Посолить, приправить перцем, тушить около 30 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавить выдавленный чеснок и уксус.
2. Филе осетрины нарезать порционными кусками, посолить, приправить перцем. Запанировать рыбу в муке и обжарить кусочки на масле до румяности.
3. Выложить на блюдо кусочки рыбы, сверху полить соусом, посыпать свежей петрушкой.
Комментарий автора:
Очень вкусное свежее блюдо. Кусочки рыбы обжариваются, затем поливаются соусом из тушеных помидоров.