Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5263
Название: Печеный карбонат с начинкой из шампиньонов
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:25:25   рецепт прочитали: 759
Общее время приготовления: от 75 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 кг карбоната(говядины или свинины) без кости
1 ч.л. тимьяна
по вкусу соль и перец
3 зубчика чеснока, измельченные

Начинка:
1 луковица
2 ст.л. масла сливочного
300 г шампиньонов нарезанных
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сыра натертого
2 ст.л. зелени петрушки измельченной
100 г копченого бекона
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 15 мин, дать постоять


1. Карбонат натереть тимьяном, солью, перцем и чесноком. Разрезать, чтобы получился большой плоский кусок и отбить слегка молотком.
2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить грибы и обжаривать 5 минут. Остудить. Затем добавить панировочные сухари, сыр и зелень петрушки, перемешать. Приправить солью и перцем.
3. На мясе равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Обернуть кусочками бекона.
4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов С. Мясо переложить в жаровню, сбрызнуть водой и запекать около 1 часа.

Совет
После выпечки мясо оставить на 10-15 минут в жаровне, благодаря этому сок из мяса, не будет вытекать, когда будете резать.
Комментарий автора:
Простой и очень вкусный рецепт запеченого карбоната не только на рождественский обед. Мясо, завернутое в рулет с начинкой из шампиньонов, покрытое беконом, благодаря чему становится более сочным и ароматым!