Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5264
Название: Свиной рулет по-ирландски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:28:07   рецепт прочитали: 423
Общее время приготовления: 130 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
2 кг филе свинины
1 большая луковица
100 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2-3 яблока
соль, перец
1 яйцо
4 веточки свежей петрушки
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. яблочного желе
рукав для выпечки
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Промыть свинину, сделать небольшие надрезы, чтобы кусок стал более плоским.
3. Обжарить на сливочном масле на медленном огне лук и 3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Добавить нарезанные кубиками или натерные на крупной терке яблоки. Добавить еще масла и обжарить около 10 минут.
4. Начинку слегка остудить, добавить соль, перец, сырое яйцо и мелко нарубленную петрушку.
5. Приготовить маринад: смешать яблочное желе, лимонный сок, 2 ст.л. горчицы. Смазать кусок свинины маринадом изнутри, выложить начинку, свернуть рулетом и стянуть туго шпагатом. Верх рулета покрыть оставшимся маринадом.
6. Положить рулет в рукав и поставить в духовку. Печь 1.5 часа.

Совет
Если у вас нет яблочного желе, можно прекрасно обойтись медом.
Комментарий автора:
Сочная жареная свинина, фаршированная зеленью, горчицей и яблоками, которая украсит любой праздничный сто