Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5266
Название: Мясной рулет с курагой и черносливом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:32:54   рецепт прочитали: 482
Общее время приготовления: от 70 до 190 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
500 г телятины
12шт. чернослива
8 шт. кураги
100 г сыра
1/2 ст.л. соли
1/3 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки сахара
молотый перец
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 50 мин
Доп. время: 2 ч, на охлаждение


1. Мясо промыть, сделать надрезы, придав куску форму прямоугольника и отбить молоточком через пленку.
2. Затем отбивную натереть смесью из соли, перца, сахара и соды и поставить в холодильник на 2 часа.
3. После этого вынуть мясо,выложить поверх сыр, не доходя до края, сверху выложить чернослив и курагу. Свернуть пласт в рулет, сколоть шпажками или связать ниткой.
4. Завернуть рулет в фольгу, и запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 С.
Комментарий автора:
Рулет из телятины с курагой и черносливом получается очень нежным и сочным. Отлично подойдет к вашему праздничному столу.