Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5266 |
Название: | Мясной рулет с курагой и черносливом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 12:32:54 рецепт прочитали: 482 |
Общее время приготовления: | от 70 до 190 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
500 г телятины
12шт. чернослива
8 шт. кураги
100 г сыра
1/2 ст.л. соли
1/3 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки сахара
молотый перец
12шт. чернослива
8 шт. кураги
100 г сыра
1/2 ст.л. соли
1/3 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки сахара
молотый перец
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 50 мин
Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1. Мясо промыть, сделать надрезы, придав куску форму прямоугольника и отбить молоточком через пленку.
2. Затем отбивную натереть смесью из соли, перца, сахара и соды и поставить в холодильник на 2 часа.
3. После этого вынуть мясо,выложить поверх сыр, не доходя до края, сверху выложить чернослив и курагу. Свернуть пласт в рулет, сколоть шпажками или связать ниткой.
4. Завернуть рулет в фольгу, и запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 С.
Приготовление: 50 мин
Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1. Мясо промыть, сделать надрезы, придав куску форму прямоугольника и отбить молоточком через пленку.
2. Затем отбивную натереть смесью из соли, перца, сахара и соды и поставить в холодильник на 2 часа.
3. После этого вынуть мясо,выложить поверх сыр, не доходя до края, сверху выложить чернослив и курагу. Свернуть пласт в рулет, сколоть шпажками или связать ниткой.
4. Завернуть рулет в фольгу, и запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 С.
Комментарий автора:
Рулет из телятины с курагой и черносливом получается очень нежным и сочным. Отлично подойдет к вашему праздничному столу.