Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5273 |
Название: | Томатный сок с укропом |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 13:23:50 рецепт прочитали: 445 |
Ингредиенты:
10 кг помидоров,
1/2 кг болгарского перца,
1 пучок укропа с зонтиком,
сахар,
соль.
1/2 кг болгарского перца,
1 пучок укропа с зонтиком,
сахар,
соль.
Стадии приготовления:
Для приготовления этого томатного сока на зиму понадобятся свежие, спелые, сочные помидоры, ни в коем случае нельзя использовать потрескавшиеся или подгнившие овощи. Помидоры и перец хорошо вымойте, у перцев удалите семена. Помидоры и перец пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 30-40 минут. Как только сок закипит, бросьте в него веточку укропа, добавьте по вкусу соль и сахар. Готовый сок разлейте по чистым сухим банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хранить такой сок нужно в прохладном помещении.