Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5275
Название: Рисовый пудинг
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 13:26:01   рецепт прочитали: 698
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
500 мл молока
молотая корица
1 палочка корицы
цедра лимона
150 г круглозернистого риса
апельсиновая цедра
50 г сахара
Стадии приготовления:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 20 мин


1. Срезать с лимона и апельсина цедру. Подогреть молоко, добавить сахар, палочку корицы и цедру. Дать хорошо настояться молоку примерно 5 мин, чтобы оно стало ароматным. Затем всыпать рис, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут (или пока рис не станет мягким).
2. Рис должен напоминать вязкую молочную кашу. Теперь можно немного перемешать. Когда рис станет мягким, удалить цедру и корицу. Подавать можно теплым или охлажденным, посыпанный корицей сверху.
Комментарий автора:
Испанский рисовый пудинг, почти тоже самое, что и наша рисовая каша. Во многих странах, популярен этот рецепт. Даже в Индии рисовый пудинг - настоящий десерт, который можно подавать как горячим, так и охлажденным. По желанию в пудинг можно добавить разные специи - корицу или кардамон, натереть или нарезать цедру лимона или апельсина и добавить сухофрукты. Попробуйте!