Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5299 |
Название: | Груши натуральные |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 13:55:38 рецепт прочитали: 552 |
Ингредиенты:
5 кг груш,
6 л воды,
6 г лимонной кислоты + лимонная кислота для бланширования.
6 л воды,
6 г лимонной кислоты + лимонная кислота для бланширования.
Стадии приготовления:
Слегка недозрелые груши очистите, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Разведите лимонную кислоту в кипящей воде и бланшируйте грушевые дольки в течение 5-10 минут. Охладите, уложите в стерилизованные банки, залейте кипятком и добавьте по 0,5 г лимонной кислоты на каждую 0,5-литровую банку. Поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте, переверните.