Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5300
Название: Окорок в медово-апельсиновой глазури
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 13:59:00   рецепт прочитали: 450
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 (2 - 3кг) готового окорока
4 ст.л. зубчиков гвоздики
1 стакан ананасового сока
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана меда
2 апельсина, выжать сок
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 C.
2. Положите ветчину на небольшой противень и по всей поверхности повтыкайте зубчики гвоздики. В кастрюле смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, мед и апельсиновый сок. Перемешайте и варите на среднем огне до загустения, примерно 10 минут. Разлейте соус поверх ветчины.
3. Запекайте ветчину, не накрывая, 1 час в предварительно разогретой духовке.
Комментарий автора:
Этому рецепту более 100 лет! Однако он ничем не уступает новым современным рецептам. Верх окорока можно украсить консервированным ананасом и вишней.