Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5302 |
Название: | Груши дольками в медовом сиропе |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:02:35 рецепт прочитали: 564 |
Ингредиенты:
1 л воды,
1 стак. мёда,
1 ч.л. лимонной кислоты.
1 стак. мёда,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Стадии приготовления:
Очистите груши от кожицы (если кожица нежная, то этот этап можно пропустить), разрежьте на 2 или 4 части и вырежьте сердцевину. Твёрдые груши бланшируйте в кипящей подкисленной воде в течение 5-7 минут, пока они не будут легко протыкаться иглой. Уложите груши в стерилизованные банки по плечики и залейте кипящим сиропом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 1-литровые банки – 20 минут. Если груши не бланшировались, то время стерилизации нужно увеличить на 5 минут.