Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5311
Название: Фисташковая курица с гранатовым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:10:00   рецепт прочитали: 393
Калорийность блюда: 597 ккал.
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
6 яиц
50 мл молока
4 куриных грудки-филе
3/4 стакана (90 г) муки
1 стакан (130 г) фисташек, мелко нарубить

Для соуса:
2 ст.л. мелко нарезанного лука шалота (мелкий репчатый лук)
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ½ ст.л. концентрированного гранатового сиропа
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 C
2. Взбейте вместе молоко и яйца. Обваляйте куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, и, наконец, в рубленых фисташках.
3. В большой сковороде, растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до румяной корочки. Поместите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
4. Запекать в открытом виде 30 минут.
5. Через 20 минут рстопите сливочное масло в сковороде. Жарьте лук-шалот до размягчения. Добавьте сливки, белое вино, куриный бульон и гранатовый сок. Тушите все несколько минут.
6. Выложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.
Комментарий автора:
Элегантное и совсем не трудное блюдо для гостей. Приготовьте на гарнир дикий рис и зелёный салат, и у вас получится чудесный ужин.

Питательная ценность
Белки 37,9 г
Сахар 4,7 г
Всего жиров 37,5 г
Насыщенных жиров 15 г
Соль 415 мг