Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5326
Название: Свиной рулет с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:25:44   рецепт прочитали: 382
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 кг филе свинины
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. приправы Прованские травы
соль и перец по вкусу
2 головки репчатого лука
400 г грибов
1 морковь
2 ст.л. панировочных сухарей
Стадии приготовления:
1. Кусок мяса промыть и обсушить. Разрезать острым ножом так, чтобы придать куску прямоугольную форму толщиной 3-4 см. Мясо разложить на большой доске и слегка отбить.
2. Для маринада смешать оливковое масло, измельченный чеснок. Натереть свинину специями и маринадом и поставить на 4-5 часов в холодильник, мариноваться.
3. Мелко нарезать лук и обжарить с натертой морковкой на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы. Жарить, пока жидкость полностью не испарится.
4. Смешать грибы и морковь с луком, добавить панировочные сухари. Начинку приправить по вкусу солью и перцем.
5. Разогреть духовку до 170 градусов C. Выложить начинку на кусок свинины и скатать в рулет. Связать туго нитью. Положить рулет в рукав и запекать 60-70 минут.
Комментарий автора:
Свиной рулет, приготовленный в рукаве. Получается необычайно нежное мясо с сочной начинкой. Попробуйте!