Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5328
Название: Запеченная свиная грудинка
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:30:37   рецепт прочитали: 527
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
головку чеснока
соль и перец по вкусу
½ пучка свежего тимьяна
½ пучка свежей петрушки
½ пучка свежего базилика
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 ч 30 мин


1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Надрезать мясо так, чтобы получился пласт, который можно будет скатать в рулет. Натереть кусок измельченным чесноком, солью и перцем.
2. Вымыть зелень и мелко порубить. Равномерно распределить зелень по куску мяса.
3. Мясо свернуть плотно в рулет и туго перетянуть кулинарной нитью. Обжарить рулет на сковороде до румяной корочки со всех сторон, а затем положить в жаропрочную форму и запекать около 90 минут.
Комментарий автора:
Ароматное, красивое и вкусное мясо, с чесноком и травами. В грудинке достаточно жирка, поэтому получается сочно и не сухо.