Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5330 |
Название: | Окорок в абрикосовой глазури |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 14 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:41:26 рецепт прочитали: 493 |
Общее время приготовления: | 145 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
1 (3 кг) окорок, замочить на ночь в ведре с водой
4 ст.л. зубчиков гвоздики (по желанию)
8 ст.л. абрикосового джема или варенья
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
4 ст.л. зубчиков гвоздики (по желанию)
8 ст.л. абрикосового джема или варенья
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 C. Достаньте окорок из воды и обсушите бумажными полотенцами.
2. Сделайте надрезы на жирной стороне окорока острым ножом в форме ромбиков (предварительно срежьте кожу, если нужно), делая надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Если хотите, можно воткнуть зубчики гвоздики в центр каждого ромбика. Выложите окорок на небольшой противень и укутайте фольгой.
3. Запекайте окорок в предварительно разогретой духовке около 2 часов (из расчет 20 минут на каждые 500 г окорока). За 10 минут до окончания отмерьте абрикосовый джем в небольшую кастрюльку. Нагревайте на среднем огне, пока джем не станет жидким, а затем снимите с огня, добавьте мед, горчицу и перемешайте.
4. Смажьте ветчину соусом и снова поставьте в духовку, не накрывая фольгой, и запекайте еще 15 - 20 минут, или пока глазурь хорошо не подрумянится. Дайте ветчине постоять 15 минут перед тем, как нарезать.
2. Сделайте надрезы на жирной стороне окорока острым ножом в форме ромбиков (предварительно срежьте кожу, если нужно), делая надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Если хотите, можно воткнуть зубчики гвоздики в центр каждого ромбика. Выложите окорок на небольшой противень и укутайте фольгой.
3. Запекайте окорок в предварительно разогретой духовке около 2 часов (из расчет 20 минут на каждые 500 г окорока). За 10 минут до окончания отмерьте абрикосовый джем в небольшую кастрюльку. Нагревайте на среднем огне, пока джем не станет жидким, а затем снимите с огня, добавьте мед, горчицу и перемешайте.
4. Смажьте ветчину соусом и снова поставьте в духовку, не накрывая фольгой, и запекайте еще 15 - 20 минут, или пока глазурь хорошо не подрумянится. Дайте ветчине постоять 15 минут перед тем, как нарезать.
Комментарий автора:
Окорок (соленый, но не копченый), запекается в духовке, затем обмазывается соусом из абрикосового варенья, меда и горчицы и запекается до румяной корочки.