Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5331 |
Название: | Корейка фаршированная курагой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:43:24 рецепт прочитали: 1627 |
Общее время приготовления: | 145 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. розмарина
2 зубчика чеснока, измельченного
1,5 кг карбоната без кости
150 г кураги
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого сладкого перца
3 ст.л. абрикосового варенья
3 ст.л. миндальных липестков
1/2 ч.л. розмарина
2 зубчика чеснока, измельченного
1,5 кг карбоната без кости
150 г кураги
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого сладкого перца
3 ст.л. абрикосового варенья
3 ст.л. миндальных липестков
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин, дать постоять
1. Масло растереть с розмарином и чесноком. Охладить.
2. Мясо промыть и положить на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть и большим ножом сделать в мясе несколько надрезов-карманчиков. Наполнять их курагой и чесночно-сливочным маслом. Заколоть зубочистками. Мясо посыпать солью, половиной тмина и молотого переца.
3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов C. Мясо положить в жаровню и запекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 90 минут. Каждые полчаса поливать мясо 1/2 стакана горячей воды.
4. Варенье подогреть и смешать с оставшимся тмином и перецем. За 10 минут до окончания выпечки, вынуть мясо и смазать теплым вареньем. Посыпать миндалем и поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Готовое мясо оставить на 10-15 минут жаровне. Благодаря этому мясо остается сочным, а во время нарезки сок не будут вытекать!
Совет
Курагу перед использованием следует замочить в кипятке и промыть. Таким образом избавимся от двуокиси серы, которой ее консервируют.
Приготовление: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин, дать постоять
1. Масло растереть с розмарином и чесноком. Охладить.
2. Мясо промыть и положить на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть и большим ножом сделать в мясе несколько надрезов-карманчиков. Наполнять их курагой и чесночно-сливочным маслом. Заколоть зубочистками. Мясо посыпать солью, половиной тмина и молотого переца.
3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов C. Мясо положить в жаровню и запекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 90 минут. Каждые полчаса поливать мясо 1/2 стакана горячей воды.
4. Варенье подогреть и смешать с оставшимся тмином и перецем. За 10 минут до окончания выпечки, вынуть мясо и смазать теплым вареньем. Посыпать миндалем и поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Готовое мясо оставить на 10-15 минут жаровне. Благодаря этому мясо остается сочным, а во время нарезки сок не будут вытекать!
Совет
Курагу перед использованием следует замочить в кипятке и промыть. Таким образом избавимся от двуокиси серы, которой ее консервируют.
Комментарий автора:
Прекрасное блюдо на праздничный стол! Сочное и ароматное мясо с курагой, посыпанное нарезанным миндалем.