Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5331
Название: Корейка фаршированная курагой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:43:24   рецепт прочитали: 1575
Общее время приготовления: 145 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. розмарина
2 зубчика чеснока, измельченного
1,5 кг карбоната без кости
150 г кураги
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого сладкого перца
3 ст.л. абрикосового варенья
3 ст.л. миндальных липестков
Стадии приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин, дать постоять


1. Масло растереть с розмарином и чесноком. Охладить.
2. Мясо промыть и положить на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть и большим ножом сделать в мясе несколько надрезов-карманчиков. Наполнять их курагой и чесночно-сливочным маслом. Заколоть зубочистками. Мясо посыпать солью, половиной тмина и молотого переца.
3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов C. Мясо положить в жаровню и запекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 90 минут. Каждые полчаса поливать мясо 1/2 стакана горячей воды.
4. Варенье подогреть и смешать с оставшимся тмином и перецем. За 10 минут до окончания выпечки, вынуть мясо и смазать теплым вареньем. Посыпать миндалем и поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Готовое мясо оставить на 10-15 минут жаровне. Благодаря этому мясо остается сочным, а во время нарезки сок не будут вытекать!

Совет
Курагу перед использованием следует замочить в кипятке и промыть. Таким образом избавимся от двуокиси серы, которой ее консервируют.
Комментарий автора:
Прекрасное блюдо на праздничный стол! Сочное и ароматное мясо с курагой, посыпанное нарезанным миндалем.