Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5332
Название: Утиная грудка с фруктами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:45:32   рецепт прочитали: 680
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
3 сливы
150 г клубники
150 г малины
1 палочка корицы
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец
300 г утиной грудки ( с кожей)
Стадии приготовления:
1. Нарезать сливы на кусочки, клубнику разрезать пополам. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить корицу и фрукты. Добавить мед по вкусу и варить около 7 минут, до мягкости.
2. На утиной грудке сделать на коже надрезы, чтобы лучше вытапливался жир. Приправить солью и перцем.
3. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, около 7 минут. Разрезать, чтобы проверить степень готовности. Готовить до средней прожарки. Снять грудку со сковороды, нарезать ломтиками и полить утку теплым соусом. Подавать с обжареными дольками картофеля.
Комментарий автора:
Праздничное красивое блюдо - утиные грудки с фруктами. Вместо свежих фруктов можно взять замороженные.