Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5333 |
Название: | Запеченная баранья нога с розмарином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 14:48:49 рецепт прочитали: 674 |
Общее время приготовления: | 195 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
веточка свежего розмарина
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
баранья нога весом 2.5 кг
веточка свежего розмарина
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
баранья нога весом 2.5 кг
Стадии приготовления:
1. Сделайте в мясе надрезы ножом и вставьте в разрезы дольки чеснока. Слегка смажьте мясо растительным маслом. Щедро посолите и поперчите, сверху и снизу положите несколько веточек свежего розмарина.
2. Запекайте при температуре 180 C до средней степени готовности (примерно 2.5-3 часа). Не запекайте баранину слишком долго, она получается самой нежной и ароматной, когда центр в разрезе слегка розовый. Время запекания можно просчитать так: на каждые 500 г баранины 15-20 минут + еще 10 минут к общему времени.
3. Дайте мясу постоять 15 минут, перед тем, как разрезать.
2. Запекайте при температуре 180 C до средней степени готовности (примерно 2.5-3 часа). Не запекайте баранину слишком долго, она получается самой нежной и ароматной, когда центр в разрезе слегка розовый. Время запекания можно просчитать так: на каждые 500 г баранины 15-20 минут + еще 10 минут к общему времени.
3. Дайте мясу постоять 15 минут, перед тем, как разрезать.
Комментарий автора:
Очень праздничное и ароматное блюдо. Разложите вокруг баранины картошку (почистите и нарежьте на четверти), получится вкусный гарнир. Из соков на противне можно сделать вкуснейшую подливу.