Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5334
Название: Фазан с имбирем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:52:34   рецепт прочитали: 492
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 клубень фенхеля, около 300 г
1 ст.л. подсолнечного масла
1 фазан весом около 1 кг, разрезанный на 4 или 8 кусков
100 г лука-шалота или мелкого репчатого лука
300 мл куриного бульона
3 см корешка имбиря
соль и перец
Стадии приготовления:
1. Нагрейте духовку до 190° C. Обрежьте зелень с корня фенхеля, сохраните ее для украшения. Клубень нарежьте тонкими полосками. Отложите на время.
2. Разогрейте подсолнечное масло в большой жаропрочной кастрюле. Положите куски фазана и лук (нарезанный шалот или репчатый) и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
3. Добавьте дольки фенхеля и мелко нарезанный имбирь. Переверните куски фазана кожей вверх. Влейте столько бульона, чтобы покрыть мясо наполовину. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 1–1¼ ч, пока мясо не станет нежным. Подавайте, украсив листьями фенхеля.

Совет:
Подобным образом можно приготовить и курицу. Получается очень вкусно!
Комментарий автора:
Запекать фазана в духовке, в кастрюле с крышкой - очень удобно. Куски белого и темного мяса получаются сочными, а выделяющийся при готовке сок образует насыщенный соус. Прекрасным гарниром к этому ароматному жаркому служат картофельное пюре с зеленью, молодая морковь и брокколи.