Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5335
Название: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:56:50   рецепт прочитали: 464
Общее время приготовления: 145 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
4 куриных грудки-филе
0.5 стакана майонеза
0.5 стакана раскрошенной феты
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
300 г замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать
4 ломтика бекона
Стадии приготовления:
1. В миске смешайте майонез, шпинат, фету и чеснок. Отложите.
2. Осторожно разрезать книжкой куриные грудки, стараясь не разрезать насквозь. Ложкой выложите начинку в куриные грудки. Заверните каждый кусочком бекона и закрепите зубочистками. Положите в неглубокое блюдо для выпечки. Накройте.
3. Запекайте при 190 C в течение 1 часа или до тех пор, пока курица уже не будет розовой.
Комментарий автора:
Грудки нафаршированы начинкой из шпината, феты, чеснока и майонеза. Затем каждая грудка заворачивается в кусочек бекона и скрепляется зубочисткой. Это не дает им стать сухими. Грудки получаются нежные и сочные. Подавайте с рисом, пастой или греческим салатом!