Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5336
Название: Печеная утка с фаршем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:58:51   рецепт прочитали: 443
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 утка
соль и перец
майоран
300 г фарша (свиного или из индейки)
200 г печени куриной
1 средняя луковица
1 яйцо
1 пучок зелени петрушки
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Стадии приготовления:
1. Утку натереть солью, перцем и майораном (снаружи и изнутри). Поставить на ночь в холодильник.
2. Фарш смешать с мелко нарезанной печенью, луком, яйцом и нарезанной зеленью, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать утку, полость зашить или сколоть зубочистками.
3. Утку уложить в жаровню или жаропрочную форму, добавить 1,5 стакана воды, накрыть фольгой.
4. Поставить утку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 2-3 часа (как правило, столько часов, сколько весит утка). Готовая утка должна быть золотистого цвета.
Комментарий автора:
Утку можно приготовить по-разному и один из самых вкусных способов - запечь ее с мясным и печеночным фаршем. Такую утку делают в моей семье по особо торжественным случаям.