Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5337
Название: Мясной рулет с фаршем и зеленой фасолью
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 19.12.12 15:01:05   рецепт прочитали: 430
Общее время приготовления: 115 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
2 кг постной свинины
соль
перец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
300 г фарша из говядины и свинины
100 г зеленой фасоли
4 веточки свежей петрушки
1 яйцо
несколько бутонов гвоздики
приправы
Стадии приготовления:
Подготовка: 25 мин
Приготовление: 1 ч 30 мин


1. Промыть мясо, сделать надрезы, чтобы получился плоский большой кусок. Посыпать солью и натереть перцем.
2. Лук и зубчики чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле на медленном огне, до прозрачности. Добавить фарш, обжарить вместе с луком и приправить по вкусу. Затем снять с огня.
3. Фасоль вымыть, очистить и отварить на пару около 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов C.
4. В фарш добавить мелко нарезанную петрушку и яйцо, и перемешать хорошо.
5. Равномерно распределить начинку по куску мяса, а затем выложить в середину зеленую фасоль.
6. Мясной рулет скатать, связать шпагатом, натереть вашей любимой приправой и воткнуть гвоздику. Положить в форму для запекания и поставить в духовку примерно на 1-1.5 часа. Время от времени поливать выделившимся соком.
Комментарий автора:
Сочный рулет, фаршированный мясным фаршем, зеленой фасолью и луком. Что-то особенное, и не только на Новый год!