Ложка.su
Автор рецепта:
ЛеРУс@       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=534
Название: Острый язычок
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 24.08.09 13:03:16   рецепт прочитали: 1043
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 45 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Ингредиенты:
- пангасиус(морской язык) - 700 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- майонез - 3 ст.л.,
- перец чили по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- масло оливковое - 1 ст.л.,
- сыр пармезан - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Возьмите филе рыбы, вымойте, обсушите и нарежте порционно
 

Лук порежьте тонкими кольцами
 

Рыбу выкладываем на предварительно смазанную маслом форму для запекания или сковороду. Смазываем слой рыбы соевым соусом, перчим и покрываем сверху майонезом
 

На слой рыбы равномерно распределяем слой лука
 

То же самое повторяем со вторым слоем рыбы лука и приправ
 

На средней терке натираем любой твердый сыр, лучше конечно пармезан
 

Натертым сыром закрываем язычки и прячем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Температура 220 градусов
 

Наш острый язычок готов купотреблению!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сервировать можно на свой вкус. К рыбе обычно подаю лимончик и зелень.
На гарнир - все что душе угодно