Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5358 |
Название: | Компот из кабачков |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 16:20:06 рецепт прочитали: 432 |
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 ст.л. джина (можно не добавлять),
5-6 бутонов гвоздики,
1 ст.л. фруктового уксуса,
1 л. воды,
4-5 ст.л. сахара.
1 ст.л. джина (можно не добавлять),
5-6 бутонов гвоздики,
1 ст.л. фруктового уксуса,
1 л. воды,
4-5 ст.л. сахара.
Стадии приготовления:
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Когда вода снова закипит, добавьте сахар и варите кабачки до тех пор, пока они не станут прозрачными и приобретут желтоватый цвет. Добавьте гвоздику, варите компот еще 1 минуту и снимите с огня. Добавьте джин и фруктовый уксус, закройте крышкой, охладите, процедите и уберите в холодильник. Пейте такой компот охлажденным.