Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5388 |
Название: | Шоколадные трюфели с лесным орехом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 50 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:13:09 рецепт прочитали: 456 |
Общее время приготовления: | от 25 до 145 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
350 г молочного шоколада
2 желтка
120 г сливочного масла
120 мл сливок
200 г лесных орехов (50 штук)
2 желтка
120 г сливочного масла
120 мл сливок
200 г лесных орехов (50 штук)
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 10 мин
Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая венчиком. Масса не должна завариваться и быть блестяще-гладкой.
2. Как только он растаял, снять с огня. Постепенно добавить к шоколаду сливочное масло по 1 столовой ложке, хорошо смешивая.
3. Взбить сливки в пышную пену.
4. Взбить желтки добела, добавить немного шоколадной массы, слегка остывшей и хорошо смешать. После этого смешать с оставшимся шоколадом.
5. Добавить сливки, хорошо перемешивая.
6. Поставить смесь на огонь и проварить несколько минут, до загустения.
7. В формочки (можно использовать любые пластиковые формы для конфет) выложить немного шоколада, положить орешек, и заполнить форму до конца. Сравнять ножом уровень и поставить конфеты на несколько часов в холодильник застыть.
Приготовление: 10 мин
Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая венчиком. Масса не должна завариваться и быть блестяще-гладкой.
2. Как только он растаял, снять с огня. Постепенно добавить к шоколаду сливочное масло по 1 столовой ложке, хорошо смешивая.
3. Взбить сливки в пышную пену.
4. Взбить желтки добела, добавить немного шоколадной массы, слегка остывшей и хорошо смешать. После этого смешать с оставшимся шоколадом.
5. Добавить сливки, хорошо перемешивая.
6. Поставить смесь на огонь и проварить несколько минут, до загустения.
7. В формочки (можно использовать любые пластиковые формы для конфет) выложить немного шоколада, положить орешек, и заполнить форму до конца. Сравнять ножом уровень и поставить конфеты на несколько часов в холодильник застыть.
Комментарий автора:
Рецепт для любителей шоколада. Эти конфеты могут стать прекрасным подарком для ваших друзей на любой праздник.