Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5398 |
Название: | Бананы Фламбе |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:21:09 рецепт прочитали: 617 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
1/8 ч.л. молотой корицы
1 банан
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана рома
2 ст.л. бананового ликёра
3 ст.л. коричневого сахара
1/8 ч.л. молотой корицы
1 банан
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана рома
2 ст.л. бананового ликёра
Стадии приготовления:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 5 мин
1. В маленькой сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и корицу и нагрейте, пока не появятся пузырьки. Очистите банан и нарежьте на четверти. Поместите кусочки банана и лимонный сок в сковороду и обжарьте ещё 3 - 4 минуты, поливая сиропом.
2. В сковороде с длинной ручкой нагрейте ром и банановый ликер на среднем огне, пока он не станет тёплым. Зажгите алкоголь и осторожно вылейте поверх ломтиков банана. Снимите сковороду с бананами с огня и продолжайте поливать ломтики банана соусом до тех пор, пока пламя не погаснет. Сразу подавайте к столу.
Приготовление: 5 мин
1. В маленькой сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и корицу и нагрейте, пока не появятся пузырьки. Очистите банан и нарежьте на четверти. Поместите кусочки банана и лимонный сок в сковороду и обжарьте ещё 3 - 4 минуты, поливая сиропом.
2. В сковороде с длинной ручкой нагрейте ром и банановый ликер на среднем огне, пока он не станет тёплым. Зажгите алкоголь и осторожно вылейте поверх ломтиков банана. Снимите сковороду с бананами с огня и продолжайте поливать ломтики банана соусом до тех пор, пока пламя не погаснет. Сразу подавайте к столу.
Комментарий автора:
Классический десерт! Кусочки бананов в теплом карамельном соусе с корицей с добавлением рома. Все это поджигается и горит ярким пламенем! Подавайте поверх мороженого. Получится лед и пламень!