Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5398
Название: Бананы Фламбе
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 19.12.12 17:21:09   рецепт прочитали: 617
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
1/8 ч.л. молотой корицы
1 банан
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана рома
2 ст.л. бананового ликёра
Стадии приготовления:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 5 мин


1. В маленькой сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и корицу и нагрейте, пока не появятся пузырьки. Очистите банан и нарежьте на четверти. Поместите кусочки банана и лимонный сок в сковороду и обжарьте ещё 3 - 4 минуты, поливая сиропом.
2. В сковороде с длинной ручкой нагрейте ром и банановый ликер на среднем огне, пока он не станет тёплым. Зажгите алкоголь и осторожно вылейте поверх ломтиков банана. Снимите сковороду с бананами с огня и продолжайте поливать ломтики банана соусом до тех пор, пока пламя не погаснет. Сразу подавайте к столу.
Комментарий автора:
Классический десерт! Кусочки бананов в теплом карамельном соусе с корицей с добавлением рома. Все это поджигается и горит ярким пламенем! Подавайте поверх мороженого. Получится лед и пламень!