Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5410
Название: Лимонный Сорбет
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.12.12 17:51:14   рецепт прочитали: 431
Общее время приготовления: от 75 до 795 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
цедра 1 лимона, на мелкой терке
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана газированной воды
6 полосок лимонной цедры, для украшения
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 1 день, на охлаждение


1. В кастрюле смешайте нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
2. В кувшине или миске смешайте лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Украсьте каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
3. Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить шербет в пластиковой форме. Поместите в морозильник на 1,5 часа. Достаньте и взбейте венчиком. Верните в морозильник и размешивайте примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый продукт.
Комментарий автора:
Замечательный освежающий лимонный десерт-мороженое. В этом мороженом нет яиц и молочных продуктов, поэтому он обычно называется сорбет, а не мороженое. Можно делать в мороженице или просто в пластиковом закрывающемся контейнере.