Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5411 |
Название: | Салат из курицы с кус-кусом и гранатом |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:52:40 рецепт прочитали: 559 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
350 г зелёного салата (шпината),
200 г кус-куса,
150-200 г зёрен граната,
2-3 ст.л. кедровых орешков (или измельчённого миндаля),
1-2 ст.л. сока граната,
60 мл куриного бульона,
50 мл оливкового масла,
1 ст.л. хереса (или красного винного уксуса),
125 г феты,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
350 г зелёного салата (шпината),
200 г кус-куса,
150-200 г зёрен граната,
2-3 ст.л. кедровых орешков (или измельчённого миндаля),
1-2 ст.л. сока граната,
60 мл куриного бульона,
50 мл оливкового масла,
1 ст.л. хереса (или красного винного уксуса),
125 г феты,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Стадии приготовления:
Нарезанное на кусочки куриное филе обжарьте на сливочном масле до готовности. Кус-кус отварите на пару. Смешайте в отдельной миске гранатовый сок, херес, бульон и оливковое масло, хорошо размешайте до однородности. Поперчите и посолите. Разложите листья салата по тарелкам, на них положите курицу, гранатовые зёрна и орешки. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенной фетой.