Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5413
Название: Многослойное желе
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 18
Дата добавления рецепта: 19.12.12 17:54:20   рецепт прочитали: 390
Общее время приготовления: от 90 до 390 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
7 пакетиков (по 75 г) желе, разных вкусов и цветов
4 1/2 стакана кипятка, по частям
4 1/2 стакана холодной воды, по частям
1 банка концентрированного молока без сахара, по частям
взбитые сливки для украшения
Стадии приготовления:
Подготовка: 1 ч 10 мин
Приготовление: 20 мин
Доп. время: 5 ч, на охлаждение


1. Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать желе (чтобы легче потом было выложить).
2. Растворите 1 пакетик желе (75г) в 3/4 стакана кипятка. Добавьте 3/4 стакана холодной воды. Выложите в форму и поставьте в холодильник до тех пор, пока слой почти застынет, около 45 минут.
3. Растворите другой пакетик желе в 1/2 стакана кипятка. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и 1/2 чашки концентрированного молока без сахара. Выложите поверх первого слоя и поместите в холодильник, пока оп почти не застынет, 45 минут.
4. Повторите процесс, пока не уйдут все пакетики. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Комментарий автора:
Не ждите до последнего, чтобы приготовить это желе. Каждый слой должен хорошо застыть. Только потом можно заливать следующим. Делайте любое количество слоев, любого цвета. Рецепт рассчитан на 7 слоев желе из пакетиков по 75 г. Если у вас другие пакетики, действуйте согласно инструкции, только кипятка берите поменьше, чтобы желе получилось более плотным.