Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5415 |
Название: | Острый китайский салат «Дракон» |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:56:49 рецепт прочитали: 501 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() |
Ингредиенты:
400 г свинины,
2 моркови,
1 сладкий перец,
1 свёкла,
1 лист капусты,
3 шт. острого перца,
8 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. 3% уксуса,
молотый кориандр, соевый соус, зелень, чеснок – по вкусу.
2 моркови,
1 сладкий перец,
1 свёкла,
1 лист капусты,
3 шт. острого перца,
8 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. 3% уксуса,
молотый кориандр, соевый соус, зелень, чеснок – по вкусу.
Стадии приготовления:
Отварную свинину нарежьте тонкой соломкой. Морковь, капусту и свёклу натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой. Смешайте все овощи и хорошо помните руками, чтобы они дали сок. Зелень, чеснок и острый перец нарежьте очень мелко. Если Вы не любитель огненных салатов, то перца можно положить меньше. Смешайте с мясом. Мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле до прозрачности и вылейте вместе с горячим маслом в салат. Соедините все компоненты, заправьте солью, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом, тщательно перемешайте. Салат должен быть пропитан овощным соком, если он получился суховатым, добавьте немного кипячёной воды. Если есть желание, добавьте немного соевого соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат должен настояться не менее 5 часов.
Комментарий автора:
Как вариант – все овощи можно предварительно обжарить, все остальные действия те же.