Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5419 |
Название: | Шоколадный мусс с ирландским ликером |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:59:48 рецепт прочитали: 431 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
3 яйца
1 ст.л. ирландского сливочного ликера (Бейлис)
1 стакан взбитых сливок
шоколадная стружка для украшения
3 яйца
1 ст.л. ирландского сливочного ликера (Бейлис)
1 стакан взбитых сливок
шоколадная стружка для украшения
Стадии приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 5 мин
1. Отделите белки от желтков.
2. Растопите кусочки шоколада в маленькой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. В миске взбейте желтки и добавьте растопленный шоколад и ирландский ликер. Аккуратно добавьте половину взбитых сливок.
3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте белки в шоколадную смесь. Вылейте шоколадный мусс в бокалы и украсьте оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Приготовление: 5 мин
1. Отделите белки от желтков.
2. Растопите кусочки шоколада в маленькой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. В миске взбейте желтки и добавьте растопленный шоколад и ирландский ликер. Аккуратно добавьте половину взбитых сливок.
3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте белки в шоколадную смесь. Вылейте шоколадный мусс в бокалы и украсьте оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Комментарий автора:
Нежный шоколадный мусс с ароматом ирландского сливочного ликера. Я и не думала, что смогу сотворить такой шедевр! Можно заменить ликер коньяком - тоже очень вкусно. Чтобы получить взбитые сливки, взбейте 0.5 стакана жирных сливок (мин 30%).