Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5423 |
Название: | Форель, тушенная в вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:03:19 рецепт прочитали: 521 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
1 кг форели,
1 бутылка белого сухого вина,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 лимон,
соль, лавровый лист по вкусу.
1 бутылка белого сухого вина,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 лимон,
соль, лавровый лист по вкусу.
Стадии приготовления:
На сковороде растопите масло и подрумяньте на нём муку. В широкую кастрюлю влейте вино, добавьте жареную муку и лавровый лист, на медленном огне доведите до кипения. Положите туда же крупные куски форели, посолите и тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Проверьте готовность, проткнув самый крупный кусочек до кости. Если выделится прозрачный светлый сок – рыба готова. Подавайте форель вместе с соусом, полив её лимонным соком.