Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5425
Название: Пицца «Драконика»
Категория Выпечка / Пицца
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:06:04   рецепт прочитали: 533
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
10 г прессованных дрожжей,
1 чашка (300 мл) пшеничной муки,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, сахар – по вкусу,
3 помидора,
1 головка чеснока,
пучок базилика,
1 перец чили,
50 г острых колбасок,
50 г свежих шампиньонов,
100 г твердого сыра.
Стадии приготовления:
Муку просейте через сито, пальцами вотрите в муку дрожжи, добавьте соль и сахар, влейте оливковое масло и столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Замешайте тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса. Тем временем подготовьте соус и начинку. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте и потушите в сковороде. Добавьте давленый чеснок и мелко порезанный базилик, потушите по получения густого однородного соуса. Колбаски, грибы и перец чили порежьте тонкими дольками.
Тесто раскатайте очень тонко, перенесите на противень и смажьте оливковым маслом (края смажьте сильнее середины). Поверх масла нанесите соус и разложите колбаски, грибы и перец. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Когда края зарумянятся – время вынимать пиццу.