Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5428
Название: Блинчатый запеченный рулет с курицей и грибами
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:10:16   рецепт прочитали: 505
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
10-12 тонких блинчиков (больших по диаметру),
½ часть курицы,
500 г шампиньонов,
7 яиц,
2 луковицы,
½ стак. риса,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. муки,
500 мл сливок,
соль, мускатный орех, чёрный молотый перец,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло.
Стадии приготовления:
Сварите курицу в небольшом количестве воды с солью, луком и лавровым листом. Варить нужно долго, до такого состояния, когда мясо начнёт отставать от костей. Остудите. Рис (лучше круглый) замочите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Сварите белый соус: в сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте в нём муку. В отдельной посудине разогрейте сливки и, помешивая, тонкой струйкой влейте в муку. Тщательно размешивайте до получения однородной массы, огонь уменьшите до минимума. Добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Если получится слишком густо, разбавьте соус куриным бульоном. В курином бульоне отварите рис до клейкого состояния. Остудите рис и смешайте с мелко нарубленным укропом. Мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле и выложите его на тарелку. Добавьте в сковороду ещё масла и обжарьте на нём мелко нарезанные грибы. Потушите грибы до готовности, смешайте с луком. Форму для запекания густо смажьте сливочным маслом. Собираем рулет. Уложите смазанные маслом блины на дно и стенки формы так, чтобы они свисали с бортиков. Уложите слой риса, полейте его соусом. Затем снова слой блинов, на них уложите нарезанные яйца, которые также полейте соусом. Снова слой блинов, на них – слой курицы, соус. И, наконец, опять блины, слой грибов, соус. Все слои укладывайте довольно плотно. Заверните свисающие края блинов, накройте оставшимися блинами, полейте растопленным маслом и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. После чего снимите фольгу и подержите ещё 10-15 минут. Остудите рулет в форме. Его можно подавать горячим, но лучше всего он в холодном виде.