Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5446 |
Название: | Желе в апельсинах |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:35:47 рецепт прочитали: 540 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
5 апельсинов,
25 г агар-агара,
6-8 ст.л. сахара.
25 г агар-агара,
6-8 ст.л. сахара.
Стадии приготовления:
Агар-агар замочите в стакане холодной кипячёной воды на 1 час. Апельсины вымойте, разрежьте пополам поперёк и выдавите сок с помощью перса для цитрусовых. Аккуратно отделите мякоть со стенок апельсиновых корок, положите в кастрюльку, залейте 150 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите после закипания 5 минут, затем процедите отвар, остудите. Агар-агар распустите на водяной бане, соедините с отваром и апельсиновым соком, хорошо размешайте и залейте полученную смесь в половинки апельсинов и поставьте в холодильник до полного застывания. Апельсиновые корки положите на стаканы, чтобы придать им устойчивости.