Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5448
Название: Классический шоколадный мусс
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:13:14   рецепт прочитали: 731
Общее время приготовления: от 35 до 275 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
250 г шоколада, крупно нарубить
120 мл воды, по частям
30 г сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
300 мл взбитых сливок
Стадии приготовления:
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 5 мин
Доп. время: 4 ч


1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, вместе с 60 мл воды и сливочным маслом. Нагревайте пока шоколад и масло не растают, затем остудите в течение 10 минут.
2. В небольшой кастрюльке взбейте венчиком желтки, сахар и остальную воду (60 мл). Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не дойдет до 70 С, где-то 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте венчиком шоколадную смесь. Поставьте кастрюльку в большую миску со льдом и продолжайте мешать венчиком до охлаждения, 5-10 минут.
3. Добавьте взбитые сливки. Выложите в 6 креманок или широких бокалов. Можно выложить как на фото с помощью кондитерского шприца, а можно просто так, украсив например взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами.
4. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Комментарий автора:
Простой и элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Удобен тем, что можно приготовить заранее, не тратя время в день праздника.