Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5451 |
Название: | Мороженое Гранита из шампанского |
Категория | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:19:21 рецепт прочитали: 720 |
Общее время приготовления: | 132 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
1/2 бутылки розового шампанского
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки воды
Стадии приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 2 мин
Доп. время: 2 ч, на заморозку
1. В небольшой кастрюльке нагревайте сахар с водой, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
2. Остудите сахарный сироп, затем добавьте шампанское. Вылейте в неглубокую форму и замораживайте 2 часа, перемешивая каждые полчаса. Подайте в небольших креманках или бокалах.
Приготовление: 2 мин
Доп. время: 2 ч, на заморозку
1. В небольшой кастрюльке нагревайте сахар с водой, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
2. Остудите сахарный сироп, затем добавьте шампанское. Вылейте в неглубокую форму и замораживайте 2 часа, перемешивая каждые полчаса. Подайте в небольших креманках или бокалах.
Комментарий автора:
Из серии элегантные десерты для взрослых. Это мороженое можно подать как аперитив, вместо бокала шампанского или в качестве легкого десерта. Шампанское перемешивается с сахарным сиропом и замораживается 2 часа, получается мягкое мороженое Гранита.